选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 孝感
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

大悟打造高铁新区“大学城”预计3年内建成

2013-11-18 17:03:27 访问次数:
编者按:“从大悟到武汉坐高铁只需28分钟,大悟已融入武汉‘一小时生活圈’,借助高铁的发展,大悟将在未来两到三年内打造一个‘大学城’。”记者8日从大悟县脱贫奔小康试点县工
“从大悟到武汉坐高铁只需28分钟,大悟已融入武汉‘一小时生活圈’,借助高铁的发展,大悟将在未来两到三年内打造一个‘大学城’。”记者8日从大悟县脱贫奔小康试点县工作情况通报会上获悉,预计三年内,将有2到3万名大学生在大悟生活学习。


    孝感北站作为国家“四纵四横”高铁网中重要的一纵——京广高铁石武段在湖北省大悟县设立的中型站点,辐射周边8个县市区800万人,年发送旅客200万人次,不仅缩短了大悟与武汉、北京等城市的时空距离,也让大悟更加快捷地融入了大武汉经济圈。


    高铁的发展加快了大悟扶贫开发工作进程,也为大悟文化教育产业发展带来了机遇。据相关负责人介绍,即将开建的“大学城”内既有大学的二级学院,也有独立学院,预计每个学院有5000人左右,学生总人数将达2至3万人。该负责人表示,目前该县已与武汉一些高校达成合作意向。


    据悉,依托高铁兴建的“大学城”将为大悟经济社会发展培养更多人才,进一步促进就业,带动相关产业发展,激发大悟县域经济发展活力。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]