选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 孝感
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

体育路全线今起封路改造 预计明年5月1日恢复通车

2013-11-18 17:01:18 三峡日报 访问次数:
编者按: “受伤”严重的体育路迎来大修。 【现状】:主车道破损严重人行道无停车位 昨日,市民王明骑着电动车小心翼翼的从体育路上驶过。一路上,他紧盯前面的路面,避开路

过往三轮车在破损路面颠簸前行.jpg

“受伤”严重的体育路迎来大修。

 

【现状】:主车道破损严重  人行道无停车位

    昨日,市民王明骑着电动车小心翼翼的从体育路上驶过。一路上,他紧盯前面的路面,避开路面上的坑洼,行至体育路和分丝路交会处时,他干脆推车前行。因为这个路口的路面上布满了碎石子。


    “这些碎石子铺在这里有一段时间了,不知道是用来填坑,还是路过的车辆抛洒下来的。”王明告诉记者,他曾在这里摔过一跤。“碎石子容易打滑,每次经过这里都要特别小心。”离开这片“碎石区”,王明上车,继续小心地前行。


    记者观察到,让王明一直保持警惕的这段路面崎岖不平,透过地面的小石子之间的空隙能看到下面的泥土。车辆经过小石子时,车胎会打滑,必须十分小心。从这里沿着体育路一路向东,沿线路面坑坑洼洼,路面破损严重的地方,灰尘漫天飞舞,道路状况“惨不忍睹”。


    市市政公用事业管理局一负责人介绍,2010年我市对体育路进行过改造。改造后,由于超载超重车辆频繁碾压这条道路,导致该道路长期超负荷运行,“寿命”直线下降,主车道破损十分严重。该负责人透露,除了主车道破损,影响市民出行外,体育路的人行道功能不全,没有停车位,也已经不符合城市发展需要。

 

【改造】:车道重建加停车位  排水改为雨污分流

 

    今日起,体育路将面临200多天的改造,改造后的体育路“样貌”如何?


    据介绍,体育路道路改造工程原计划东起北京路西至分丝路,全长1985米,工程主要对现有行车道路面进行挖除重建,并将两侧人行道、绿化带预制混凝土站石更换为花岗岩站石,同时沿线配套市政给排水管网。工程招标后,孝感高中、红光社区及体育路沿线居民强烈要求将改造工程延伸到体育路全线,即东从北京路延伸到天仙路,西从分丝路延伸到航空路。延伸的两段道路共计1595米。


    接到市民的反映后,市领导组织建委、规划、设计院、交通、交警、园林等相关部门对体育路沿线进行了现场踏勘,并要求业主单位迅速组织专家论证。专家组一致认为体育路改造工程延伸至全线为宜,改造工程最终确定为东起天仙路,西至航空路,由计划的中段1985米变为全线3580米。


    记者从市市政公用事业管理局得知,体育路改造工程内容按照城区道路改造一条、完善一条的原则,在改造车行道和配套给排水设施的同时,增加对绿化带和人行道的改造,将对人行道进行合理布置,增加绿道,充分利用道路有限空间,形成林荫式绿带,一次性完善道路功能。“华丽变身”后,体育路上将呈现出一条林荫停车位。体育路排水设施也将在这次改造中完成雨污合流向雨污分流的转变。


    据了解,整个体育路改造工程将按程序组织分段实施,计划11月中旬至2014年1月底完成城站路至北京路段车行道及人行道建设。2014年2月中上旬至5月中旬完成航空路至城站路段、北京路至天仙北路段车行道及人行道建设。预计整条道路将于明年5月1日通车。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]