选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 孝感
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

汉川建成武汉周边最大食品加工园

2013-11-18 17:10:43 访问次数:
编者按: 近日,笔者在湖北银鹭食品有限公司二期工程施工现场了解到,该工程总投资6亿元,占地300亩,全部投产后,预计公司年产值达60亿元,提供就业岗位3000多个。 银

近日,笔者在湖北银鹭食品有限公司二期工程施工现场了解到,该工程总投资6亿元,占地300亩,全部投产后,预计公司年产值达60亿元,提供就业岗位3000多个。


    银鹭公司只是汉川食品加工企业之一。近年来,汉川依托紧邻特大城市武汉的区位优势,围绕打造“华中食品加工第一市”的目标,着力建基地、兴园区、壮龙头、抓服务,促进了食品加工业跨越式发展。


    该市采取“政府主导、财政引导、市场运作、统建统管”的模式,不断加大硬件投入。累计投入资金过10亿元,硬化园区主干道58公里,完成道路绿化、路灯亮化等工程,开通天然气、供热管网和大型企业用电供电专线,着力打造规划面积5000亩、总投资120亿元的华中食品产业园,不断提高园区承载力和吸引力,先后招引达利食品、银鹭食品、盼盼食品等食品龙头企业入驻,其中达利食品、银鹭食品去年分别跃居中国民企500强第169位、442位。


    “既要当空皓月,又要满天繁星。”汉川农办负责人表示,该市结合丰富的资源优势,依托行业领先地位的食品龙头企业,先后配套引进美味源生物、合兴包装、捷达物流等企业,形成原料供应、印刷包装、仓储物流等配套完善的食品加工产业集群,增强食品龙头企业的裂变和辐射能力。同时,为满足食品工业原料需求,汉川市新建金银花、马铃薯、花生等原料生产基地10万亩,建立优质稻基地55万亩、家禽养殖4000万只等优势和特色农业板块。食品加工企业年转化农产品50万吨,促进农民人平增收2300元。


    汉川还着力打造食品行业品牌,提升食品行业附加值。该市着力培育本土食品企业,全力支持企业借品牌“出海”,汈汊湖绿色水产、康欣木业、祥飞米业等一批企业上档升级,成为行业“旗舰”,产品销往北京、上海、广东等全国20多个省份。“山乡”腊八豆、“汈汊湖”醉鱼等10个农产品被评为湖北省名牌产品。


    目前,全市共有食品加工企业600多家,形成武汉周边最大的食品加工园。今年元至10月,汉川23家规模以上食品加工企业实现销售收入136亿元,同比增长35.4%,年底有望突破150亿元。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]