选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 孝感
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

开发东区 未来的城市新中心 与武汉对接

2013-11-18 16:47:56 访问次数:
编者按: 关于孝感市的城市发展方向,未来城市建设用地整体上以向东和东南发展为主,向北、西、南适度扩展,以把孝感建设成武汉城市圈副中心,打造“湖北的苏州”,建设“魅力孝感

关于孝感市的城市发展方向 ,未来城市建设用地整体上以向东和东南发展为主,向北、西、南适度扩展,以把孝感建设成武汉城市圈副中心,打造“湖北的苏州”,建设“魅力孝感”为目标。

从1999年的孝感城区城市总体规划为孝感跨越滚子河发展定调,到2004年启动东城区建设,再到近几年东城新区与大武汉的强力对接,十多年的蓄力与沉淀,版块的强劲发展、成熟配套、城市未来CBD中心位置、城际轻轨等一系列东城核心区的联通与配套,让东城版块进入全面发力期。

未来孝感城市发展 继续东扩 对接武汉
一个城市未来的发展方向决定着一座城市的活力与生命力。根据最新版《孝感市城市总体规划(2013-2030)》的主要内容显示,关于孝感市的城市发展方向 ,未来城市建设用地整体上以向东和东南发展为主,向北、西、南适度扩展,以把孝感建设成武汉城市圈副中心,打造湖北的苏州建设魅力孝感为目标。

  孝感中心城区为 一城一区,一核多片结构
一城为孝感主城区,
一区为孝感临空经济区,
一核为王母湖、野猪湖组成的城市生态绿核,是孝感中心城区的绿肺。
多片:老城片区,以居住生活、商业服务、文化旅游等职能为主。东城新区生活片区,主城区未来城市综合中心所在地,是以商业、商务、旅游服务、文化体育、行政办公和居住职能为主的综合兴片区。南城新区,是老城区跨澴河发展的主要拓展空间,以居住生活功能旅游度假功能,无污染都市型工业为主要功能。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]